BIO Zwiebel Stuttgarter Riesen
BIO Zwiebel Stuttgarter RiesenAllium cepa
Stuttgarter Riesen bildet schöne plattrunde, gelbe und robuste Zwiebel von sehr guter Haltbarkeit.
Aussaat
Ende Februar – April direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 – 1 cm.
Keimung
2 – 3 Wochen bei einer Keimtemperatur von 10 – 15 °C.
Aussaathinweis
Reihenabstand 20 – 30 cm, in der Reihe 8 – 12 cm. Bei Bedarf nach dem Auf- laufen auf Abstand verziehen.
Standort
Sonnig. Lockerer, humoser Boden. Geringer bis mittlerer Düngebedarf. Grunddüngung ausreichend.
Ernte
Ernte ab Anfang Juli, je nach Witterung.
Verwendung
Die wertvollen Inhaltsstoffe werden bei Rohverzehr am besten aufgenommen! Sehr vielseitig verwendbar, als Beigabe zu Gemüse, Salat und Rohverzehr. Würz- und Heilpflanze.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.