Zuckermelone Charentaise
Zuckermelone CharentaiseKleine Früchte mit viel Aroma
Die Zuckermelone Charentaise bringt nicht die größten Früchte unter den Melonen. Dafür sind ihre Früchte aber süß und sehr aromatisch und verströmen einen wunderbaren Duft. Die zuckersüßen Melonen schmecken natürlich am besten frisch. Sie lassen sich aber auch in Desserts, Salaten und vielen anderen Gerichten verwenden. Versuchen Sie mal Zuckermelone Charentaise in Kombination mit Käse und Schinken–ein Gedicht. Charentaise-Melonen haben relativ kleine Früchte. Das macht einen vertikalen Anbau möglich. Die Pflanzen sollten Sie ab April vorziehen. Ab Mitte Mai, wenn keine Frostnächte mehr zu erwarten sind, dürfen die Pflanzen ins Freie. Die Zuckermelone Charentaise bildet lange Ranken und benötigt Platz. Sie können die Melonen aber auch auf dem Balkon im Topf ziehen. Wie alle Melonen braucht auch die Zuckermelone Charentaise viel Wasser und Nährstoffe.
Aussaat
Ab Mitte März in Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2–3 cm.
Keimung
1–2 Wochen bei einer Keimtemperatur von 12 °C , optimal sind 24 °C. Warme Füße durch Kompost von Vorteil.
Aussaathinweis
Reihenabstand ca. 3 m, in der Reihe 0,5–1,0 m. Pro Pfl anzstelle 3–4 Samenkörner auslegen.
Standort
Sonnige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden.
Ernte
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten.
Hinweis
Im Jungpfl anzenstadium vor Schnecken schützen.
Verwendung
Vitaminreiche erfrischende Kost zu Schinken, Obstsalat und als Snack zwischendurch.