Bio-Zuckererbse [MHD 01/2025]
Bio-Zuckererbse [MHD 01/2025]Info:
Diese Zuckererbse ist eine frühreifende und ertragreiche Kaiserschote mit dünnwandigen, zuckersüßen Hülsen ohne Pergamentschicht (bastfrei)und fadenlos. Durch den niedrigen Wuchs und daraus resultierend hoher Standfestigkeit, eignet sich Norli für den Anbau in Kübeln/Töpfen, aber auch im Gemüsebeet. Resistent gegen Fusariumwelke. Wuchshöhe ca. 50 cm.
Pflege:
Die Aussaat erfolgt von Anfang April bis Juni ca. 2 - 3 cm tief (Dunkelkeimer). Der Pflanzabstand in der Reihe sollte ca. 4 - 5 cm, der Reihenabstand 30 - 40 cm betragen. Erbsen haben ein großes Korn, zur Keimung benötigen diese ausreichend Feuchtigkeit. Während der Keimphase niemals austrocknen lassen.
Verwendung:
Es werden die jungen, zarten Hülsen gegessen, bevor sich das Korn voll ausbildet. Zuckererbsen werden frisch von der Pflanze oder gedünstet genossen.
Gärtnertipp:
Erbsen eignen sich hervorragend als Vorkultur, da sie Stickstoffsammler sind bzw. Nährstoffe im Boden anreichern. Vögel mögen Erbsensamen sehr gern, schützen Sie die Saat vor Vogelfraß bspw. mit einem Vlies.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.