Wilde Rauke
Wilde RaukeBIO Wilde Rauke
Rucola selvatica
Wilde Rauke ist eine interessante Geschmacksbeigabe für viele Gerichte. Gezahnte, tief gebuchtete, sehr aromatische Blätter mit leicht nussartigem Geschmack.
Aussaat
Freilandaussaat ab April – Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung
6 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur ca. 14 °C.
Kultur
Reihenabstand 20 cm.
Standort
Sonnig bis halbschattig, Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden.
Ernte
Ernte nach 3–4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach.
Verwendung
Zur Beimischung bei Salaten, Würzmittel, Dekoration uvm. Vitaminreich und pikant nußartiger Geschmack.
Tipp
Auf frühzeitige Unkrautbekämpfung achten und den Boden gleichmäßig feucht halten!
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