BIO Weichweizen
BIO WeichweizenBIO Weichweizen
Der Weizen fürs helle Brot
Weichweizen wird auch als Brotweizen bezeichnet, denn das Getreide wird oft in Backwaren verwendet. Das Getreide enthält einen hohen Anteil an Klebereiweiß, was für den Einsatz als Getreide zum Backen wichtig ist. Die Weizenart gehört zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde schon vor circa 9000 Jahren angebaut. Weichweizen ist reich an Kalium, Phosphor, Vitamin B1 undB3. Im Garten und im ökologischen Landbau lässt er sich unkompliziert anbauen und bringt obendrein einen recht hohen Ertrag. Der Boden sollte nährstoffreich und leicht sein. Für den Start arbeiten Sie am besten Kompost in den Boden ein.
Unser hochwertiges FLORTUS Getreidesaatgut können Sie auch dazu nutzen, um ganzjährig im Haus frische und gesunde Keimsprossen und Microgreens zu ziehen.
Aussaat
Februar-April oder September-Dezember
Ernte
Juli-August
Standort
Lehmiger, nicht zu trockener Boden
Pflanzabstand
Reihenabstand 5 cm x 15 cm
Pflanztiefe / Saattiefe
4 cm
Verwendung
Mit Weichweizen lässt sich ein besonders cremiger Brei zubereiten.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.