Tomate Hellfrucht
Tomate HellfruchtLycopersicon lycopersicum
Hellfrucht ist eine bewährte Standardsorte mit gleichmäßig ausgefärbten Früchten. Besonders frühzeitig und anbausicher.
Aussaat
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2. Viel Licht.
Keimung
Keimung ab 18°C nach 8–10 Tagen, optimal 20–22°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, pikieren und kühler halten.
Blüte / Ernte
Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte den ganzen Sommer, Früchte reifen nach
Standort
Sonnig und warm. Tiefgründiger, gelockerter, feuchter Boden. Mittel– Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Kultur
Ab Mitte Mai ins Freiland an. Vorher abhärten und auf Nachtfröste achten. Reihenabstand 80cm, in der Reihe 50cm
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, Suppen, Soßen, Säfte uvm. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Tipp
Nach dem Pikieren nicht zu warm weiterkultivieren, da sie sonst vergeilen können!
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.