Sprossenglas mit Siebdeckel
Sprossenglas mit SiebdeckelSprossenglas mit Siebdeckel und Booklet
Sprossen aus dem Sprossenglas
Sprossen sind wahre Vitaminbomben. Mit dem formschönen Sprossenglas können Sie die leckeren Keimsprossen einfach zu Hause anziehen. Dazu benötigen Sie nur einen warmen Platz (ca. 18 - 22 °C.), unser hochwertiges Saatgut, Wasser und das FLORTUS Sprossenglas mit Siebdeckel. Im Sprossenglas lassen sich die Keimsprossen kinderleicht anziehen, denn das Glas verfügt über das ideale Mikroklima für die jungen Keime. Da ist der Erfolg schon fast garantiert, wenn Sie Ihre Sprossen mit Liebe aufziehen. Und schick sieht es auch noch aus. Zum Sprossenglas mit Siebdeckel erhalten Sie unser FLORTUS Booklet zur Anzucht von Keimsprossen. Darin finden Sie viel Wissenswertes rund um die Sprossenanzucht. Sie erfahren, was Sie bei der Anzucht von Keimsprossen beachten müssen und bekommen zahlreiche Tipps und Tricks an die Hand.
Ein bis anderthalb Esslöffel Saatgut (z.B. Radies, Daikon-Rettich, Mungbohnen oder Alfalfa) in das Glas geben und mit Wasser auffüllen. Das Saatgut mit dem Wasser gut durchschütteln. Daraufhin das Wasser durch den Siebdeckel ausschütten und ein weiteres Mal mit Wasser befüllen. Das Glas aufrecht über Nacht für ca. 10 Stunden stehen lassen, so dass die Saat aufquillt und dadurch schneller keimen kann.
Danach das Wasser wieder abgießen, nochmals mit Wasser auffüllen, das Saatgut wieder mit dem Wasser leicht schütteln und abgießen. Das Glas schräg auf die dafür vorgesehene Halterung stellen, so dass überschüssiges Wasser ablaufen kann, aber weiterhin auch Luft zirkulieren kann.
Den Spülvorgang zwei Mal täglich wiederholen. Je nach Sorte erfolgt die Ernte nach 4 bis 6 Tagen. Je länger die Keimlinge stehen, desto milder wird der Geschmack.
Abmessungen
Höhe Glas 143 mm, mit Deckel 156 mm
Durchmesser Glas 85 mm, Durchmesser Glasöffnung 74 mm
Volumen 720 ml