Schnittlauch
SchnittlauchSchnittlauch
Allium schoenoprasum
Schnittlauch schmeckt würzig mit leicht scharfem Geschmack. Er trägt wunderschöne lila, essbare Blüten, die besonders von den Bienen geliebt werden.
Aussaat
Im Haus von Februar – April, im Freiland von April – Anfang August.
Keimung
10 – 26 Tage bei einer Keimtemperatur von 10 – 15 °C.
Kultur
Reihenabstand 20 cm x 40 cm
Standort
Sonnig bis halbschattig.
Ernte
Laufend, stets nur 2/3 der Pflanze abschneiden, damit sie schnell wieder nachwächst.
Verwendung
Schmackhaftes Würzgemüse, Beilage zu zahlreichen Speisen, Salaten und vorzüglich auf Butterbrot, sehr gesund.
Tipp
Jedes 2. Jahr teilen und verpflanzen! Das Saatgut und die Pflanze immer gut feucht halten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.