Feldsalat Vit
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Feldsalat Vit
(Valerianella locusta)
Auch Rapunzel - oder Nüsslisalat genannt. Eine Sorte mit mittlerer Wuchsleistung, die durch eine sehr hohe Qualität ausgeglichen wird und robust gegenüber dem Echten Mehltau ist. Mittel - bis dunkelgrüne, ovale Blätter. Für Anbau im Freiland und im Gewächshaus zur Ernte im Herbst und im Frühjahr, bei offener Lage über den ganzen Winter.
Pflege
Aussaat 1 - 2 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand, dünn säen, andrücken, bedecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 5 - 10 cm vereinzeln. Liebt warmen, sonnigen bis halbschattigen, geschützten Standort und frischen, nährstoffreichen, auch kalkhaltigen Boden.
Tipp
Rosetten kurz über der Erde schneiden. Frisch zubereiten und mit Zitrone oder anderen Marinaden, auch mit angebratenen Speckwürfeln verfeinern.
Aussaat
August - September ins Freiland
Keimung
8 - 14 Tage bei 10 - 22 °C
Ernte/Nutzung
Oktober - März des Folgejahres
Quedlinburger
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland
Vertriebsgesellschaft Quedlinburger Saatgut mbH
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland