Salatrauke
SalatraukeBIO Salatrauke
Rucola coltivata
Die Salatrauke wächst schnell und einfach. Der Geschmack ist nussartig und pikant. Eine Bereicherung Ihres Salatsortiments.
Aussaat
März – September ins Freiland und Oktober – März ins Gewächshaus oder auf der Fensterbank.
Keimung
6 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 16 °C.
Kultur
Reihenabstand 20 cm oder breitwürfig dünn verteilt.
Standort
Sonnig bis halbschattig, anspruchslos.
Ernte
Nach 3 – 5 Wochen.
Verwendung
Als Salatbeigabe, Gemüse und Würzpflanze.
Tipp
Säen Sie Salatrauke wie Kresse als Vitaminlieferant in der kalten Jahreszeit.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.