BIO Roggen
BIO RoggenBIO Roggen
Bodenständiges Getreide mit gesunden Inhaltsstoffen
Roggen gehört zu den robusten Getreidesorten, die nur wenig Ansprüche an Boden und Klima stellen. Das Bio-Getreide lässt sich also gut im Garten anbauen. Und auch inhaltlich läuft der Roggen dem Weizen den Rang ab. Lange Zeit war Roggen ein Getreide der Armen, inzwischen wissen wir das Getreide wieder zu schätzen. Auch wenn der Roggen nicht sehr viel Eiweiß enthält, liegt dieses doch ernährungsphysiologisch weit über dem Hafer und dem Weizen. Roggen enthält außerdem viele Vitamine und ist eine wichtige Vitamin-B-Quelle. Zusätzlich beinhaltet der Roggen viel Eisen und Kalium. Roggen ist vor allem als Mehl bekannt, aus dem Sie Brot backen oder Nudeln herstellen können. Er lässt sich aber auch zu Flocken fürs Müsli verarbeiten.
Unser hochwertiges FLORTUS Getreidesaatgut können Sie auch dazu nutzen, um ganzjährig im Haus frische und gesunde Keimsprossen und Microgreens zu ziehen.
Aussaat
September-Oktober
Ernte
August
Standort
Wenige Ansprüche an die Bodenbeschaf fenheit.
Pflanzabstand
Breitwürfig säen
Verwendung
Durch die Zugabe von Sauerteig wird der Teig locker und aromatisch.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.