BIO Rettich Zürcher Markt
BIO Rettich Zürcher MarktRaphanus sativus
Rettich Zürcher Markt ist ein schnellwüchsiger, homogener Bund- und Stückrettich. Sehr pelzfest mit feinwürzigem Geschmack. Ertragreich und bewährt.
Aussaat
Ende März – Mitte August direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5 – 1 cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung
8 –10 Tage bei einer Keimtemperatur von 12 – 20 °C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig
Aussaathinweis
Reihenabstand 20 – 30 cm, in der Reihe 6 – 8 cm. Bei Bedarf nach dem Auf- laufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Ernte
Ca. 6 – 8 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen.
Verwendung
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamin-A-, B- und C-Gehalt und reich an Mineralstoffen.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.