Radieschen Riesenbutter
Radieschen RiesenbutterRaphanus sativus
Bewährtes Sommerradies geeignet für den Anbau im Frühjahr, Sommer und Herbst. Bildet schöne, große, rotgefärbte und pelzresistente Radies.
Aussaat
Mitte März – Anfang September direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 – 1 cm.
Keimung
8 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 8 – 15 °C. Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Aussaathinweis
Reihenabstand 15 – 20 cm, in der Reihe 6 – 8 cm. Bei Bedarf nach dem Auf- laufen rechtzeitig auf Abstand verziehen. Mischkultur mit Kresse hält Erdflöhe fern, da diese Kresse vorziehen. Radies wirken verdauungsanregend.
Standort
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Ernte
Ernte ca. 3 – 8 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Radies schnell schossen.
Verwendung
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamin-A-, B- und C-Gehalt und reich an Mineralstoffen.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.