BIO Pfefferminze
BIO PfefferminzePfefferminze
Mentha piperita
Pfefferminze verströmt einen sehr intensiven und charakteristischen Menthol-Duft. Die Blätter direkt aus dem Garten ernten, mit kochendem Wasser übergießen und man hat den perfekten, selbstgemachten Pfefferminztee.
Aussaat
Ab März im Frühbeet, ab April ins Freiland.
Keimung
14 Tage bei einer Keimtemperatur von 20 °C.
Kultur
Reihenabstand 25 – 30 cm, in der Reihe nach 30 Tagen auf ca. 25 cm vereinzeln.
Standort
Anspruchslos. Leichte Volldüngergabe und Kompostzugabe vor dem Säen und nach dem Vereinzeln sind ausreichend.
Ernte
Frische Blätter fortlaufend bei Knospenansatz. Zum Trocknen während der Blüte im Juli/August.
Verwendung
Frisch zum Würzen von Speisen und Soßen. Getrocknet als Tee, Aufguß, Öl und als Einreibemittel.
Tipp
Gute Wirkung gegen Magenverstimmung, Darmkoliken, Gallenstörungen und Erkältungen. Saatgut nicht mit Erde bedecken da Lichtkeimer.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
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