Wurzelpetersilie Alba [MHD 01/2024]
Wurzelpetersilie Alba [MHD 01/2024]Petroselinum crispum ssp. tuberosum
Diese Wurzeln sind sehr geschmacksintensiv und ideal zum Kochen von Fleisch- und Gemüsebrühe. Auch das Laub kann wie gewöhnliche Blattpetersilie verwendet werden.
Aussaatzeit
März, April
Abstand Samen
25 cm
Reihenabstand
25 cm
Saattiefe
0,5 cm
Keimdauer
10 -15 Tage
Erntezeit
Oktober, November
Lebensdauer
zweijährig
Standort
sonnig
Wuchshöhe ca.
50 cm
Wasserbedarf
mittel
Boden
nahrhafter, tiefgründiger Boden
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.