Petersilie mooskrause
Petersilie mooskrausePetersilie mooskrause
Petroselinum crispum
Petersilie (Mooskrause) duftet aromatisch und ist stark würzig im Geschmack. Sie ist vielseitig zum Würzen von Speisen einsetzbar und perfekt zum Garnieren.
Aussaat
Im Freiland von März – September.
Keimung
15 – 25 Tage bei einer Keimtemperatur von 10 – 20 °C.
Kultur
Reihenabstand 20 – 30 cm, in der Reihe 4 – 5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Ernte
Ernte ca. 50 – 70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
Tipp
Um die wichtigen Vitamine zu erhalten, soll Petersilie nie mitgekocht werden. Frieren Sie rechtzeitig Petersilie für die kalte Jahreszeit ein!
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