BIO Oregano
BIO OreganoBIO Oregano
Origanum vulgare
Oregano ist würzig und etwas herb im Geschmack. Oregano findet man meist getrocknet in vielen italienischen Gerichten, er verfeinert auch Gemüse und Kartoffelgerichte. Mit wunderschönen, rosa Blüten zeigt er sich von seiner schönsten Seite.
Aussaat
Im Freiland ab März, im Haus ganzjährig. Lichtkeimer! Saatgut nicht abdecken.
Keimung
6 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 12 – 16 °C.
Kultur
Reihenabstand 25 – 30 cm. In der Reihe vereinzeln auf 2 -3 Sämlinge im Abstand von 25 cm.
Standort
Sonnig und warmer Standort, gut durchlässiger Gartenboden. Bevorzugt lehmigen Boden.
Ernte
Vor Beginn der Blütezeit. Zum Trocknen Stengel abschneiden, bündeln und an einem schattigen, luftigen Ort aufhängen.
Verwendung
Als Würzkraut für alle Fleischgerichte, Suppen, vegetarische Brotaufstriche.
Tipp
Benötigt viel Licht.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.