Kürbis Red Kuri [MHD 01/2024]
Kürbis Red Kuri [MHD 01/2024]Hubbard und Carotakürbis sind weitere Bezeichnungen für diesen außergewöhnlichen, rankenden Kürbis, der von Südamerika nach Asien gelangte und dort besondere Wertschätzung genießt. Die 1,5 - 3 kg schweren, tropfenförmigen Früchte sind auffallend leuchtend orange. Auch das feste Fleisch ist tief orange gefärbt, was auf den hohen Carotingehalt hinweist, der wesentlich höher ist als bei Möhren. Dieser Kürbis ist deshalb sehr gesund und er schmeckt nach Kastanien (Maronen) oder Nüssen. Die festschaligen Früchte sind dekorativ und lang haltbar im Winterlager.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
April - Mai
Ernte
Sept - Okt.
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung, Lagerung
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei konstant 16 - 22°C. Keimdauer ca. 6 - 12 Tage. Ein sonniger Standort, nährstoffreicher Boden und Windschutz ist von Vorteil.
Verwendung
Red Kuri ist immer ein guter Begleiter zu vielen Gerichten, egal ob Kürbiskuchen, Kürbissuppe, Gemüseeintöpfe, Kürbispfannkuchen ob zu Fisch oder zu Reis. Auch in der Schale stecken viele Vitamine, weshalb der Kürbis eigentlich nicht geschält werden braucht ( die Schale ist zur selben Zeit wie der Kürbis weichgekocht ).
Tipp
Die überreifen, getrockneten Früchte ergeben attraktive Dekoobjekte.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
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