Küchenkräuter (Saatscheiben)
Küchenkräuter (Saatscheiben)Küchenkräuter (Saatscheiben)
Basilikum Genoveser, Dill blattreicher, Petersilie Mooskrause, Schnittlauch Staro, Schnittknoblauch
Mit diesen Saatscheiben lassen sich in kurzer Zeit Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Petersilie, Schnittknoblauch und Schnittlauch heranziehen. Diese wertvollen Arten sollten in keinem Garten fehlen und dienen zum Verfeinern vieler Speisen.
Aussaat
Mitte März bis Juli in ca. 1 – 1,5 cm tiefe Rillen im vorbereiteten Hochbeet.
Keimung
2 – 3 Wochen bei einer Temperatur von 10 – 20 °C. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten.
Abstand
Reihenabstand ca. 25 cm, das Saatband gibt den Abstand in der Reihe vor.
Standort
Sonnig. Lockerer, humoser, leicht erwärmbarer und schnell abtrocknender Boden. Geringer bis mittlerer Düngebedarf. Grunddüngung ausreichend.
Ernte
Frische Blätter fortlaufend.
Hinweis
Basilikum, Bohnenkraut, Dill sind einjährig, Petersilie ist zweijährig, Schnittknoblauch und Schnittlauch sind mehrjährig.
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