Kresse
KresseKresse
Lepidium sativum
Die Gartenkresse ist scharf und sehr einzigartig im Geschmack. Am besten frisch ernten. Sie erinnert mit ihrem Aroma an Senf und Rettich. Sie ist ein toller Vitaminlieferant und schmeckt besonders gut als Belag auf Brot.
Aussaat
Ganzjährig in Töpfen oder Schalen, auf Watte, Vlies, Küchenpapier oder Erde. Im Freiland ab Mai – Oktober.
Keimung
Lichtkeimer. 1 – 2 Tage bei einer Keimtemperatur von 20 °C.
Kultur
Reihenabstand 15 – 20 cm. Sommer-Freilandsaaten nur in schattiger Lage.
Standort
Möglichst keine direkten Sonneneinstrahlung. Lockeres, nährstoffreiches und humoses Substrat wählen.
Ernte
Ernte nach 4 – 8 Tagen bei einer Höhe von ca. 6 – 7 cm. Die jungen Pflanzen mit einer Schere vorsichtig abschneiden.
Verwendung
Als Salat, Küchenkraut oder zur Dekoration. Vitaminreiches Gemüse mit hohem Nährwert. Blutreinigende Wirkung.
Tipp
Ziehen Sie Kresse als Vitaminquelle in der kalten Jahreszeit. Kresse ist eine hervorragender Butterbrotbelag!
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