Kresse Polycress [MHD 01/2025]
Kresse Polycress [MHD 01/2025]Polycress ist eine Sorte mit pikantem, leicht scharfem Geschmack. Die jungen Stiele und Blätter eignen sich besonders zu Salaten, Eiern und Quarkspeisen.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzjährig / März - Frost
Ernte
ganzjährig / März - Frost
Eignung
Sofortverzehr
Pflege
Im Freiland erfolgt die Aussaat an einem warmen, nicht vollsonnigen Standort in lockerem, humosem Boden. Gleichmäßig feucht halten.
Verwendung
Die Kresse ist ein schnellwachsender Vitaminspender für Saucen, Salate und direkt als Brotaufstrich.
Tipp
Folgesaaten nicht vergessen, damit kontinuierlich geerntet werden kann. Durch den hohen Anteil an Vitamin C ist Kresse ein idealer Vitaminbringer für die kalte Jahreszeit. Folgesaaten alle 2 Wochen.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.