Gartenkresse Krause [MHD 01/2024]
Gartenkresse Krause [MHD 01/2024]Gartenkresse Krause
(Lepidium sativum)
Kresse ist schnellwüchsig und von würzig - pikantem Geschmack. Verwendet werden die Blätter nur frisch zur Zubereitung von Salaten, zum Würzen von Eier - , Nudel - , Quark - , Fisch - und Fleischgerichten, als Brotbelag und zur Dekoration.
Pflege
Die Aussaat erfolgt ganzjährig auf der Fensterbank in Töpfen/Schalen. Von März - September im Freiland in Reihen oder breitwürfig. Aussaat ca. 0,5 cm tief, leicht mit Erde bedecken. Reihenabstand 30 cm.
Tipp
Liebt einen halbschattigen bis schattigen Standort. Durch Folgesaaten im Abstand von 14 Tagen wird der Kressebedarf gedeckt.
Aussaat
Januar - Dezember im Haus März - September ins Freiland
Keimung
5 - 6 Tage bei 15 - 20 °C
Ernte/Nutzung
Januar - Dezember im Haus März - September im Freiland
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.