Großblättrige Gartenkresse
Großblättrige GartenkresseGartenkresse Grossblättrige
(Lepidium sativum)
Raschwüchsiges Würzkraut, das 1 - 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Pikanter, würziger Geschmack. Blutreinigende Wirkung. Als vitaminreiche Salatzugabe, zum Verfeinern von Gemüsecocktails, Nudel - und Fleischgerichten.
Pflege
Die Aussaat erfolgt ganzjährig auf der Fensterbank in Töpfen/Schalen. Von März - September im Freiland in Reihen oder breitwürfig. Aussaat ca. 0,5 cm tief, leicht mit Erde bedecken. Reihenabstand 30 cm.
Tipp
Beliebter Lückenfüller der freiwerdende Beete nach kurzer Zeit bedeckt. Die jungen Pflanzen lassen sich am besten mit einer Schere ernten.
Aussaat
Januar - Dezember im Haus März - September ins Freiland
Keimung
6 - 6 Tage bei 15 - 20 °C
Ernte/Nutzung
Januar - Dezember im Haus März - September im Freiland
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.