Estragon
EstragonEstragon
(Artemisia dracunculus)
Mehrjährig. Frisch oder getrocknet werden die würzig - frischen Blätter zu herzhaften Suppen, Saucen und Salaten genommen. Auch zu Pilzgerichten und Fleisch sind diese sehr lecker. Wuchshöhe ca. 40 cm.
Pflege
Die Aussaat der Samen erfolgt dünn und flach direkt ins Freiland, gut feucht halten. Bei sehr kaltem Frühjahr mit Folie oder Vlies abdecken. Keimlinge auf 40 x 40 cm Abstand verpflanzen.
Tipp
In rauen Lagen sollte Estragon im Winter mit Reisig abgedeckt werden.
Aussaat
April - Mai ins Freiland
Keimung
15 - 20 Tage bei 16 - 18 °C Bodentemperatur
Ernte/Nutzung
Juni - August
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.