Kohlrabi Delikatess weißer
Kohlrabi Delikatess weißerKohlrabi Delikatess weißer
(Brassica oleracea)
Bewährte Traditionssorte mit mittelfrüher Reife für den frühen Freiland - und Sommeranbau. Geringe Schossneigung. Bildet mittelgroße, weißgrüne, runde bis plattrunde Knollen. Sie sind zart und von angenehmem Geschmack. Für den Frischverzehr und als Gemüse, auch in Kombination mit Möhren und Erbsen und zur Frostung geeignet.
Pflege
Die Aussaat erfolgt von März - April in Saatschalen oder ins Freiland. Saattiefe 0,5 - 1 cm. Nach dem 2. Laubblatt pikieren. Ab Mitte April ins Freiland pflanzen. Abstand 25 x 30 cm. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp
Liebt tiefgründigen, mittelschweren, nährstoffreichen Boden. Für gleichmäßige Feuchtigkeit sorgen, sonst platzen die Knollen. Bei zu engem Stand kommt es zu Wachstumsstockungen.
Aussaat
Vorkultur: März - April Freiland: Mai - Juni
Keimtemperatur & Keimdauer
Keimtemperatur 16 - 24 °C,
Keimdauer 8 - 14 Tage
Ernte/Nutzung
Juli - August
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.