Bio-Kohlrabi weiß [MHD 01/2021]
Bio-Kohlrabi weiß [MHD 01/2021]Info:
Der weiße Kohlrabi ist eine bewährte Traditionssorte mit mittelfrüher Reife. Aufgrund geringer Schossneigung als Freilandsorte für den Frühjahrs- und Sommeranbau geeignet. Die mittelgroßen, zarten Knollen sind grün - weiß und wachsen rasch.
Pflege:
Tiefgründige, mittelschwere und nährstoffreiche Böden werden bevorzugt. Auf gleichmäßige Feuchtigkeit achten, sonst besteht die Gefahr, dass die Knollen platzen.
Verwendung:
Für den Frischverzehr und als Gemüse in Kombination mit Möhren und Erbsen ein Gedicht. Ebenfalls zum Einfrieren geeignet.
Gärtnertipp:
Bei zu engem Stand kommt es zu Wachstumsverzögerungen. Die Kohlrabi-Jungpflanzen nicht zu tief setzen!
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.