BIO Kohlrabi Superschmelz
BIO Kohlrabi SuperschmelzBrassica oleracea
Superschmelz bildet wohlschmeckende, zarte, nicht holzig werdende, weiße Riesen-Kohlrabi. Hoher Ertrag, sehr schoßfest und ein großes Anbaufenster.
Aussaat
Frühsaaten Februar – März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung
Ca. 1 Woche bei einer Keimtemperatur von 26 °C. Saattiefe 0,5 – 1 cm.
Aussaathinweis
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x 5 cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 30 x 30 cm.
Standort
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte
Frühsaaten im Juni, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Verwendung
Als Gemüse oder Salat. Sehr vitamin- und mineralstoffreich.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.