BIO Kirschtomate Zuckertraube
BIO Kirschtomate ZuckertraubeBIO Kirschtomate Zuckertraube
Lycopersicon lycopersicum
Bildet zahlreiche, bis 30 cm lange Trauben mit vielen Früchten von sehr süßem, aromatischem Geschmack. Sehr frühzeitig, robust und widerstandsfähig.
Aussaat
Februar – April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saat- tiefe ca. 0,2 cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung
8 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 20 – 22 °C. Wenn das Keimblatt sicht- bar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 16 – 20 °C weiterkultivieren.
Aussaathinweis
Ab Mitte Mai ins Freiland an ein Stützgerüst/Stab pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben. Reihenabstand 80 cm, in der Reihe 50 cm.
Standort
Möglichst sonnig, warm und windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser, gleichmäßig feuchter Boden. Mittel– Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte
Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte je nach Witterung im Sommer bis in den Herbst. Früchte reifen im Zimmer nach.
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, Suppen, Soßen, Säfte und vieles mehr. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Hoher gesundheitlicher Wert.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.