Kerbel
KerbelKerbel
Anthriscus
Kerbel schmeckt wie eine Mischung aus Petersilie, Fenchel und Anis. Es ist frisch am intensivsten, deshalb erst am Ende mitkochen, damit das Aroma erhalten bleibt.
Aussaat
Im Freiland von März – August. Saattiefe 1 – 2 cm.
Keimung
8 – 15 Tage bei einer Keimtemperatur von 10 – 20 °C.
Kultur
Reihenabstand 10 – 15cm, dünn verteilt.
Standort
Sonnig bis halbschattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer.
Ernte
6 – 8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte.
Verwendung
Das frische Kraut fein gehackt für Suppen, Omelettes, Soßen, Salate, getrocknet als Tee.
Tipp
Als Langstagspflanze blüht Kerbel im Sommer sehr schnell, Anbau daher vorzugsweise im Frühjahr und Herbst.
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