BIO Keimsprossen Rotkohl
BIO Keimsprossen RotkohlBIO Keimsprossen Rotkohl
Brassica oleracea
Fein-herber, leicht kohliger Geschmack. Eignen sich hervorragend als Beilage zu Salaten, Obst und Käse. Vitalisierend, für eine ausgewogene und bewusste Ernährung.
Aussaat
Mit klarem Wasser aus spülen. Zur schnelleren Keimung für 10 Stunden einweichen. Ganzjährige Aussaat möglich.
Keimung
Dunkelkeimer. Sehr schnell, nach 1 – 2 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 18 – 22°C.
Kultur
Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 – 3 mal täglich wässern.
Standort
Heller Standort fördert Keimung und Wachstum.
Ernte
Nach 3 – 5 Tagen können die Sprossen geerntet werden.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge als Beilage oder Verzierung zu vielen Gerichten, zu Salaten und Suppen.
Tipp
Je länger die Keimlinge stehen, desto milder wird der Geschmack.
Empfohlenes Keimgerät
Keimschale oder Sprossenglas
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.