BIO Keimsprossen Koriander
BIO Keimsprossen KorianderBIO Keimsprossen Koriander
Coriandum sativum
Delikater Geschmack. Verwendung in vielen asiatischen und indischen Gerichten, passen auch zu vielen Soßen, Suppen und Salaten. Vitalisierend, für eine ausgewogene Ernährung.
Aussaat
Mit klarem Wasser aus spülen. Zur schnelleren Keimung für 10 Stunden einweichen. Ganzjährige Aussaat möglich.
Keimung
Lichtkeimer. Sehr schnell, nach 1 – 2 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 18 – 22°C.
Kultur
Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 – 3 mal täglich wässern.
Standort
Heller Standort fördert Keimung und Wachstum.
Ernte
Nach 3 – 5 Tagen können die Sprossen geerntet werden.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge als Beilage oder Verzierung zu vielen Gerichten, zu Salaten und Suppen.
Tipp
Je länger die Keimlinge stehen, desto milder wird der Geschmack.
Empfohlenes Keimgerät
Keimschale oder Sprossenglas
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.