Bio-Keimsprossen Grüne Erbsen
Bio-Keimsprossen Grüne ErbsenBio-Keimsprossen Grüne Erbsen
BIO-Keimsprossen Grüne Erbsen haben ein mildes, leicht würziges Aroma und können bestens für Salate oder auch wie Spinat verwendet werden. Auch zu Wokgerichten, Nudeln und Risotto schmecken sie hervorragend.
Aussaat
Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser gründlich ausspülen. Zur schnelleren Keimung kann das Saatgut 10 Stunden vor der Aussaat eingeweicht werden. Ganzjährige Aussaat möglich.
Keimung
Bei einer Temperatur von 18 – 22°C nach 1 – 2 Tagen.
Standort
Heller Standort fördert die Keimung und das Wachstum.
Ernte
Nach 5- 7 Tagen.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge können sehr vielseitig als Beilage zu verschiedensten Gerichten und als Zugabe zu Salaten und Suppen verwendet werden. Ebenfalls sind Sprossen bestens zum Verzieren von Speisen geeignet.
Kultur
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2-3 mal täglich wässern.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.