Bio-Keimsprossen Weizen [MHD 12/2024]
Bio-Keimsprossen Weizen [MHD 12/2024]Keimsprossen BIO Weizen (Inhalt 75 g)
BIO-Keimsprossen Weizen haben einen milden, nussartigen Geschmack und eignen sich ideal für Salate und als Gemüsebeilage. Vitalisierend, für eine ausgewogene und bewusste Ernährung.
Aussaat
Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser gründlich ausspülen. Zur schnelleren Keimung kann das Saatgut 10 Stunden vor der Aussaat eingeweicht werden. Ganzjährige Aussaat möglich.
Keimung
Bei einer Temperatur von 18 – 22°C nach 1 – 2 Tagen.
Kultur
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2-3 mal täglich wässern.
Standort
Heller Standort fördert die Keimung und das Wachstum.
Ernte
Nach 3 – 5 Tagen.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge können sehr vielseitig als Beilage zu verschiedensten Gerichten und als Zugabe zu und Suppen verwendet werden. Ebenfalls sind sprossen bestens zum Verzieren von Speisen geeignet.
Tipp
Je länger die Keimlinge stehen, desto milder wird der.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.