BIO Italienische Kräuter (Saatscheiben)
BIO Italienische Kräuter (Saatscheiben)BIO Italienische Kräuter (Saatscheiben)
Basilikum Genoveser, Majoran, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian Deutscher Winter
Mit diesen Saatscheiben lassen sich in kurzer Zeit Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian und Salbei heranziehen. Diese typisch italienischen Arten dienen zum Verfeinern vieler mediterraner Speisen.
Aussaat
Mitte März bis Juli in ca. 1 – 1,5 cm tiefe Rillen im vorbereiteten Hochbeet.
Keimung
2 – 3 Wochen bei einer Temperatur von 10 – 20 °C. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten.
Abstand
Reihenabstand ca. 25 cm, das Saatband gibt den Abstand in der Reihe vor.
Standort
Sonnig. Lockerer, humoser, leicht erwärmbarer und schnell abtrocknender Boden. Geringer bis mittlerer Düngebedarf. Grunddüngung ausreichend.
Ernte
Frische Blätter fortlaufend.
Hinweis
Basilikum, Majoran sind einjährig, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian sind mehrjährig.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
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