Hokkaidokürbis Uchiki Kuri
Hokkaidokürbis Uchiki KuriCucurbita maxima
Zählt zu den beliebtesten Speisekürbissen. Sein Geschmack ist vorzüglich und er kann mit Schale verarbeitet werden. Der fertige Kürbis wiegt ca. 1,5 kg.
Aussaat
Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2 – 3 cm.
Keimung
1 – 2 Wochen bei einer Keimtemperatur von 12 °C, optimal sind 24 °C. Gut sind „warme Füße“ durch Kompost.
Aussaathinweis
Reihenabstand ca. 3 m, in der Reihe 0,5 – 1 m. Pro Pflanzstelle 3 – 4 Samenkörner auslegen.
Standort
Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Nahrhafte, warme und humusreiche Böden.
Ernte
Ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze Kraft für weitere Früchte hat.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und natürlich als Dekoration. Sehr vitaminreich.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.