Bio-Hokkaido-Kürbis
Bio-Hokkaido-KürbisBio-Hokkaido-Kürbis
Info:
Der tropfenförmige, orangefarbene Hokkaidokürbis genießt bereits in vielen Küchen Anerkennung. Er hat einen hervorragenden Geschmack und ist durch seinen Karotingehalt für eine gesunde Ernährung wertvoll. Mit 1,5 - 3 kg ist er für eine Mahlzeit perfekt, kann aber auch einige Monate kühl und trocken gelagert werden.
Pflege:
Während der Keimphase Temperatur und Feuchtigkeit konstant halten. Ein sonniger, nährstoffreicher sowie windgeschützter Standort sind von Vorteil. Pflanzabstand 1 x 1 m.
Verwendung:
Aus Hokkaidokürbissen können viele Gerichte gezaubert werden.
Gärtnertipp:
Kürbisse benötigen sehr nährstoffreiche Böden. Optimal geeignet sind reifer Kompost oder mit Kompost angereicherte Erde. Styropor unter den Früchten verhindert Fäulnis. Die Jungpflanzen müssen vor Schneckenfraß geschützt werden.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.