BIO Hartweizen
BIO HartweizenBIO Hartweizen
Ein Weizen mit vielen Ballaststoffen
Hartweizen ist ein Nachkomme des Emmer Urgetreides. Die Weizenart wird auch als Durum oder Glasweizen bezeichnet. Das Getreide ist besonders in Europa verbreitet und wird für zahlreiche Gerichte verwendet. Dazu gehören Nudeln, Pizzateig, Bulgur, Klöße und viele andere Gerichte. Da viel Gluten im Hartweizen vorhanden ist, wird er aber vor allem für Teigwaren verwendet. Das Bio-Getreide enthält relativ viel Eiweiß, Kalium, Magnesium, Phosphor, Vitamin B1 und Vitamin B6. Als Vollkorn verwendet, kommen noch jede Menge Ballaststoffe dazu. Hartweizen ist etwas anspruchsvoller als andere Getreidesorten. Er mag einen tiefgründigen Boden, der sich schnell erwärmt. Während der Vegetationsperiode ist eine ausreichende Wasserversorgung notwendig.
Unser hochwertiges FLORTUS Getreidesaatgut können Sie auch dazu nutzen, um ganzjährig im Haus frische und gesunde Keimsprossen und Microgreens zu ziehen.
Aussaat
Februar-April
Ernte
Juli-August
Standort
Sonniger Standort, eher trockener Boden
Pflanzabstand
Reihenabstand 5 cm x 15 cm
Verwendung
Bewahren Sie die Körner am besten lichtgeschützt in einer Dose auf.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
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