BIO Fleischtomate Marmande
BIO Fleischtomate MarmandeSolanum lycopersicum
Marmande ist eine robuste, ertragreiche, großfruchtige, flachrunde Fleischtoma- te, die mild, mäßig süß und saftig schmeckt. Sie stammt auf Frankreich.
Aussaat
Im Haus von Februar – März, die Pflänzchen abhärten und ins Freiland ab Anfang Mai.
Keimung
6 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 22 – 28 °C.
Aussaathinweis
50 x 75 cm. An Stützen oder Bändern aufbinden und regelmäßig ausgeizen. Komplett ausgeizen (alle Seitentriebe ausbrechen), damit nur der stabilere Haupttrieb die Last der schweren Früchte trägt.
Standort
Sonnig. Ausreichend Düngen, Starkzehrer. Gut stützen und aufrecht halten, damit Pflanzen nach Regen schnell trocknen. Vermindert Gefahr einer Pilzinfektion
Ernte
Mitte Juni – Mitte Oktober.
Verwendung
Als Burger- oder Brotbelag, für Salat und Suppen. Durch ihre Formstabilität gut zum Grillen, Backen und Füllen geeignet.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
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