BIO Feldsalat Verte de Cambrai
BIO Feldsalat Verte de CambraiValerianella locusta
Verte de Cambrai bildet dunkelgrün glänzende, vollherzige Blätter. Sehr robust, ertragreich und winterhart.
Aussaat
Anfang Juli – Oktober breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 1 – 2 cm.
Keimung
8 – 14 Tage bei einer Keimtemperatur von 5 – 20 °C. Das Saatbeet während der Keimung unbedingt immer feucht halten und ggf. abdecken.
Aussaathinweis
Reihenabstand 10 – 15 cm. Bei breitwürfiger Aussaat für eine gute Entwick- lung nicht zu dicht säen.
Standort
An der Saatstelle sollte der Boden vorher gelockert werden, eine Grunddüngung ist ausreichend.
Ernte
Nach ca. 80 Tagen. Empfehlenswert ist eine laufende Aussaat im Abstand von 2 Wochen.
Verwendung
Schmackhafter und gesunder Salat für Feinschmecker. Enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.