BIO Einlegegurke Vorgebirgstrauben
BIO Einlegegurke VorgebirgstraubenCucumis sativus
Vorgebirstrauben sind altbewährte, ertragreiche und robuste Essig- und Einlegegurken.
Aussaat
Anfang Mai – Juni direkt an Ort und Stelle. Saattiefe 1 – 2 cm. Vorzucht in Töpfen ebenfalls möglich.
Keimung
1– 2 Wochen bei einer Keimtemperatur von 10 °C, optimal sind 24 °C.
Aussaathinweis
Reihenabstand ca. 100 cm, in der Reihe 30 cm. Pro Pflanzloch 4 Samenkörner. Parthenocarpe Sorten, d.h. rein weiblich blühende nicht in der Nähe von gemischt blühenden Sorten anbauen.
Standort
Sonnig. Warmer, humoser, lockerer Boden, eine gute Nährstoffversorgung und viel Wasser.
Ernte
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit sie viele weitere bildet.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbares Gemüse. Besonders ausgewogenes Mineral- stoffverhältnis und sehr vitaminreich.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.