Bio-Wilde Rauke [MHD 12/2024]
Bio-Wilde Rauke [MHD 12/2024]Rucola selvatica
BIO-Wilde Rauke ist eine interessante Geschmacksbeigabe für viele Gerichte. Gezahnte, tief gebuchtete, sehr aromatische Blätter mit leicht nußartigem Geschmack.
Aussaat
Freilandaussaat ab April bis Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung
Keimung 6–10 Tage nach der Aussaat, ab einer Temperatur von ca. 14°C.
Blüte / Ernte
Ernte nach 3–4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach.
Standort
Sonnig bis halbschattig. Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden.
Kultur
Dünn verteilt und gleichmäßig aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 20 cm. Zwei- bis mehrjährig, winterhart.
Verwendung
Zur Beimischung bei Salaten, Würzmittel, Dekoration uvm. Vitaminreich und pikant nußartiger Geschmack.
Tipp
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Biosiegel gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.