Bio-Basilikum Genoveser [MHD 12/2024]
Bio-Basilikum Genoveser [MHD 12/2024]Ocimum basilicum
BIO-Basilikum Genoveser ist sehr groß- und gewölbeblättrig, glänzend grün und äußerst ertragreich. Sehr gutes Aroma.
Aussaat
Ab Mitte Mai bis Mitte Juni ins Freiland direkt an Ort und Stelle. Im Haus ganzjährige Aussaat. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung
Keimung ca. 6–10 Tage nach der Aussaat ab einer Bodentemperatur von 15°C. Immer feucht halten.
Blüte / Ernte
2 Schnitte möglich, jeweils kurz vor der Blüte, nicht abreissen. Trocknen in Hürden oder durch Warmluft.
Standort
Sonnig, warm und geschützt. Sandig-lehmiger und humoser Boden. Geringer Nährstoffbedarf.
Kultur
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 20–25 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Verwendung
Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen.
Tipp
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Biosiegel gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
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