BIO Dinkel
BIO DinkelBIO Dinkel
Eine der ältesten Getreidesorten
Dinkel ist heute wieder im Trend. Lange Zeit war das Getreide, dass bereits im 6. Jahrtausend v. Chr. Durch seine wertvollen Inhaltsstoffe erlebt Dinkel gerade eine Renaissance. Aus dem eigenen Garten schmeckt es noch besser, da es bei sorgfältigem Anbau in Bio-Qualität vorliegt. Dinkel-Getreide ist reich an Eiweißen, Aminosäuren, Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders der Gehalt an Zink, Magnesium und Eisen ist sehr hoch. Wie aus anderen Getreidesorten können Sie aus Dinkel Nudeln, Flocken, Suppen, Aufläufe und vieles mehr machen. Dinkel hat sich vor allem in der Sporternährung, der Kinderernährung und der Bio-Küche etabliert. Gern wird es auch als gesundes Ur-Korn bezeichnet.
Unser hochwertiges FLORTUS Getreidesaatgut können Sie auch dazu nutzen, um ganzjährig im Haus frische und gesunde Keimsprossen und Microgreens zu ziehen.
Aussaat
Oktober-November
Ernte
August
Standort
Magerer, unkrautfreier Boden
Pflanzabstand
Reihenabstand ca. 15 cm oder breitwürfig säen
Pflanztiefe / Saattiefe
3–7 cm
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.