Bio-Kresse (900 g)
Bio-Kresse (900 g)Bio-Kresse
Lepidium sativum
Diese einfache Gartenkresse ist sehr aromatisch und schnellwachsend. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau.
Tipps
Möglichst keine direkte Sonneneinstrahlung. Lockeres, nährstoffreiches und humoses Substrat wählen. Dicht aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 15 – 20 cm. Sommer-Freilandsaaten nur in schattiger Lage.
Aussaattermin
Ganzjährig in Töpfen oder Schalen, auf Watte, Vlies, Küchenpapier oder Erde. Im Freiland ab Mai bis Oktober.
Keimdauer
Lichtkeimer. Sehr schnell, nach 1 – 2 Tagen, bei einer optimalen Temperatur von ca. 20 °C.
Ernte
Ernte nach 4 – 8 Tagen bei einer Höhe von ca. 6 – 7 cm. Die jungen Pflanzen mit einer Schere vorsichtig abschneiden.
Nutzung
Als Salat, Küchenkraut oder zur Dekoration. Vitaminreiches Gemüse mit hohem Nährwert. Blutreinigende Wirkung. Kresse ist eine hervorragender Butterbrotbelag!
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.