BIO Keimsprossen Linsen (220 g) [MHD 12/2024]
BIO Keimsprossen Linsen (220 g) [MHD 12/2024]BIO Keimsprossen Linsen (220 g)
Lens culinaris
BIO Keimsprossen Linsen haben einen delikaten, nussartigen Geschmack und eignen sich hervorragend als Beilage zu Suppen und Salaten. Vitalisierend, für eine ausgewogene und bewusste Ernährung.
Aussaat
Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser gründlich ausspülen. Zur schnelleren Keimung kann das Saatgut 10 Stunden vor der Aussaat eingeweicht werden. Ganzjährige Aussaat möglich.
Keimdauer & Keimtemperatur
Keimung erfolgt bei einer Temperatur von 18 - 22 °C nach 1 - 2 Tagen.
Wässerung
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern.
Standort
Heller Standort fördert die Keimung und das Wachstum.
Ernte
Nach 3 - 5 Tagen können die Sprossen geerntet werden.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge können sehr vielseitig als Beilage zu verschiedensten Gerichten und als Zugabe zu Salaten und Suppen verwendet werden. Ebenfalls sind Sprossen bestens zum Verzieren von Speisen geeignet.
Tipp
Je länger die Keimlinge stehen, desto milder wird der Geschmack.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.