BIO Keimsprossen Bockshornklee (200 g)
BIO Keimsprossen Bockshornklee (200 g)BIO Keimsprossen Bockshornklee (200 g)
Trigonella foenum-graecum
BIO-Keimsprossen Bockshornklee haben einen curryartigen, herben Geschmack, sind leicht verdaulich und wirken, appetitanregend. Bestens für Salate, Gemüsebeilagen oder zum Verfeinern von Speisen geeignet, Vitalisierend, für eine ausgewogene Ernährung.
Aussaat
Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser gründlich ausspülen. Zur schnelleren Keimung kann das Saatgut 10 Stunden vor der Aussaat eingeweicht werden. Ganzjährige Aussaat möglich.
Keimdauer & Keimtemperatur
Keimung erfolgt bei einer Temperatur von 18 - 22 °C nach 1 - 2 Tagen.
Wässerung
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern.
Standort
Heller Standort fördert die Keimung und das Wachstum.
Ernte
Sprossen ernten, sobald diese ungefähr so groß sind, wie das Samenkorn. Geschmack wird sonst bitter.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge können sehr vielseitig als Beilage zu verschiedensten Gerichten und als Zugabe zu Salaten und Suppen verwendet werden. Ebenfalls sind Sprossen bestens zum Verzieren von Speisen geeignet.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.